Mit unserer Auswahl ermöglichen wir heute schon Essen für die Zukunft – eine bessere.
Mit unserer Auswahl ermöglichen wir heute schon Essen für die Zukunft – eine bessere.
Unsere Story
Die Masterplant-Story begann, als der Gründer Marco Helfenstein seine Ernährung auf fleischlos umstellte. Denn das ging nicht ohne «Entzugserscheinungen»: Wo sollte er zum Beispiel einen (mmh!) saftigen Döner herbekommen – ohne Fleisch? Es gab einfach nichts Gescheites auf dem Markt.
Und so begann Marco selber zu Hause an einem Kebab-Fleischersatz zu tüfteln. Begeistertes Feedback von Testessern und Fleischliebhabern folgte schon bald und zeigte ihm: Du bist da an was dran! Aber so richtig ins Rollen kam die Sache, als die Streetfood-Leute von Cookaracha eine Vegi-Alternative für ihren Foodtruck suchten. Marco lieferte seinen Plant-Based Kebab – und der war im Nu ausverkauft. Das liess weitere Gastrobetriebe hellhörig werden. Marco lieferte auch dort, und, wie man so schön sagt:
The rest is veggie history – Masterplant war geboren!
Was wir tun
Was wir tun
Masterplant hat sich eine Mission gegeben: Wir bieten unseren Kundinnen und Kunden pflanzenbasierte Produkte, die sich an weltweiten Imbiss-Klassikern inspirieren – und die auch wirklich so schmecken, mit einer perfekten Fleisch-Konsistenz und -Faserung. Damit erfreuen wir nicht nur die stetig wachsende Anzahl der Leute, die sich flexitarisch, vegetarisch und vegan ernähren wollen.
Wir machen es auch denen leichter, die gerne auf pflanzliche Lebensmittel umstellen, aber weniger gerne auf Geschmack und Textur von Fleisch verzichten.
… und warum wir es tun
… und warum wir es tun
Masterplant hat auch eine Vision: Wir wollen versuchen, mit unseren pflanzenbasierten Produkten zu einem gesellschaftlichen Wandel beizutragen. Mehr Nachhaltigkeit. Mehr ökologischem und sozialem Bewusstsein. Und wir wollen eine Revolution, jawoll!
Aber im Ernst: Wir möchten die Art und Weise, wie Fast-Food wahrgenommen und konsumiert wird, schon ein wenig umkrempeln. Es würde uns ehren, wenn wir mit dazu beitragen, dass vegane Ernährung in der Mitte der Gesellschaft ankommt und die verheerenden Folgen der Nutztierhaltung auf unserem Planeten zurückgeht.